Ini 5 Aktivitas Asyik Habiskan Waktu Libur Tahun Baru Bersama Keluarga Dan Sahabat

- Pewarta

Jumat, 30 Desember 2022 - 17:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menonton film termasuk aktivitas asyik untuk menghabiskan waktu libur tahun baru. (Dok. Visinema Pictures)

Menonton film termasuk aktivitas asyik untuk menghabiskan waktu libur tahun baru. (Dok. Visinema Pictures)

ARAHEWS.COM –  Momen pergantian tahun sudah di depan mata.

Liburan secara sederhana di penghujung tahun bersama keluarga atau sahabat bakal menjadi quality time dan mempererat hubungan kamu dengano mereka.

Banyak, lho, hal baik dan menyenangkan untuk dilakukan bersama orang-orang tersayang.

Biar gak bingung sewaktu libur mau ngapain aja, simak beberapa rekomendasi kegiatannya berikut ini.

1. Wisata ke taman rekreasi

Setelah sibuk dengan rutinitas sepanjang 2022, ada baiknya rehat sejenak dengan berwisata ke taman rekreasi saat libur di penghujung tahun.

Menaiki wahana, mencicipi kuliner yang ada di taman rekreasi, atau sekedar foto-foto di spot yang keren dapat menjadi pilihan kegiatan untuk melepas penat.

Berwisata dan melakukan kegiatan menyenangkan di luar rumah juga akan membantumu untuk kembali bersemangat menyambut tahun yang baru.

Jangan lupa ajak keluarga, pacar atau sahabatmu, ya!

2. Masak bareng

Tahun baruan gak harus selalu pergi ke luar rumah, lho. Memasak di rumah jadi salah satu kegiatan yang menyenangkan untuk dilakukan saat hari libur.

Terlebih memasak menu makanan kesukaan keluarga. Jika mood kamu ingin menghabiskan waktu libur dengan bersantai di rumah, kegiatan memasak bareng Ibu, Ayah atau Kakak dan Adik tentu menarik untuk dilakukan.

Jadikan dapur sebagai pusat kegiatan berkumpul bersama anggota keluarga. Selain untuk menambah skill masakmu, hubungan keluarga kamu juga bisa semakin terasa erat.

Apalagi jika masing-masing anggota keluarga setiap hari memiliki kesibukan berbeda.

Masak bareng sahabat juga gak kalah seru. Kamu bisa ajak sahabatmu berkreasi memasak beragam menu.

Misalnya ayam panggang, spaghetti, tom yum seafood, nasi goreng, cupcakes atau makanan sehat seperti salad dan sayur sop.

3. Piknik di ruang terbuka

Berada di ruang terbuka dan menghirup udara bebas tentu rasanya sangat menyegarkan pikiran.

Kalau bisa, kamu pilih tempat piknik yang pemandangannya keren, seperti pantai, taman kota, daerah dekat bukit atau pegunungan.

Bagi tugas dengan anggota keluarga atau sahabat-sahabatmu untuk menyiapkan perlengkapan piknik.

Mulai dari tikar atau alas kain, makanan, minuman, peralatan makan, sabun cuci tangan dan tisu.

Ada baiknya juga kamu membawa tabir surya sebagai perlindungan diri dari paparan sinar matahari.

Setelah selesai piknik, jangan sampai meninggalkan sampah, ya.

4. Staycation

Bosan dengan suasana rumah tapi malas bepergian? Staycation aja! Cari referensi tempat penginapan yang menarik, fasilitasnya lengkap dan harganya pas di kantong kamu.

Gak mesti yang mahal, karena sekarang banyak, kok, tempat penginapan bagus dengan harga terjangkau.

Kamu bisa sekalian olahraga renang atau nge-gym jika terdapat fasilitas tersebut di dalamnya. Ajak keluarga dan sahabatmu, deh, pasti mereka senang.

Kalian bisa ngobrol banyak hal atau main games di kamar penginapan, sekaligus mengenal karakter anggota keluarga atau sahabatmu lebih dalam lagi.

5. Nonton film

Nah, setiap waktu liburan, bioskop jadi salah satu tempat yang juga sering dipadati orang-orang.

Sebab, menonton film di bioskop biasanya lebih nyaman dan mendapat sensasi dari filmnya, dibandingkan dengan menonton di rumah.

Pada saat libur akhir tahun seperti sekarang ini, ada beberapa film seru di bioskop yang dirilis berbagai rumah produksi, baik dari Indonesia maupun luar negeri.

Jangan lupa cek dulu informasi tentang film yang mau kamu tonton, beserta jam tayang yang sesuai keinginanmu.

Film genre apa, nih, yang kamu suka? Kalau kamu penggemar film horor, bisa coba tonton Tumbal Kanjeng Iblis, karya persembahan dari Visinema Pictures yang saat ini masih diputar di bioskop.

Lalu kalau kamu suka film drama keluarga yang hangat, nantikan film Jalan Jauh Jangan Lupa Pulang yang bakal tayang di bioskop 2 Februari 2023 mendatang, ya.

Itu dia sejumalah rekomendasi kegiatan yang bisa jadi ide untuk kamu lakukan selama libur akhir tahun.

Isi waktu liburanmu dengan kegiatan positif bersama keluarga dan sahabat. Selamat berlibur!***

Berita Terkait

Traveling Jadi Nyaman dengan Produk eSIM Traveling by JavaMifi yang Memiliki Sejumlah Keunggulan
7 Brand Tas Selempang Wanita Kekinian, Koleksinya Ada di Blibli!
KODAI DOOR Kenalkan TOP Engineering Door di Indo Build Tech 2024: Pintu Minimalis Estetik
Sudah Ikhtiar ke Mana-mana Namun Belum Sembuh? Gunakan BioSaver Card 5758 untuk Solusi Kesehatan Anda
Topup Free Fire dengan Mudah dan Aman di GostShopID.com
5 Perilaku Kecil ini Bisa Bikin Hidup Bahagia, Salah Satunya Prioritaskan Hubungan dengan Orang Lain
Review Motor Listrik Smoot Zuzu: Alasan yang Membuatnya Layak Diperhitungkan
Surga Kuliner Khas Nusantara Nur Corner Kini Hadir di Corner 28 Petogogan, Kebayoran Baru, Jaksel
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Kamis, 20 Juni 2024 - 14:58 WIB

Traveling Jadi Nyaman dengan Produk eSIM Traveling by JavaMifi yang Memiliki Sejumlah Keunggulan

Kamis, 20 Juni 2024 - 13:23 WIB

7 Brand Tas Selempang Wanita Kekinian, Koleksinya Ada di Blibli!

Selasa, 11 Juni 2024 - 23:49 WIB

KODAI DOOR Kenalkan TOP Engineering Door di Indo Build Tech 2024: Pintu Minimalis Estetik

Rabu, 3 April 2024 - 07:08 WIB

Sudah Ikhtiar ke Mana-mana Namun Belum Sembuh? Gunakan BioSaver Card 5758 untuk Solusi Kesehatan Anda

Rabu, 13 Maret 2024 - 13:13 WIB

Topup Free Fire dengan Mudah dan Aman di GostShopID.com

Selasa, 20 Februari 2024 - 08:44 WIB

5 Perilaku Kecil ini Bisa Bikin Hidup Bahagia, Salah Satunya Prioritaskan Hubungan dengan Orang Lain

Senin, 12 Februari 2024 - 16:04 WIB

Review Motor Listrik Smoot Zuzu: Alasan yang Membuatnya Layak Diperhitungkan

Senin, 29 Januari 2024 - 21:01 WIB

Surga Kuliner Khas Nusantara Nur Corner Kini Hadir di Corner 28 Petogogan, Kebayoran Baru, Jaksel

Berita Terbaru